Самые крутые, яркие и креативные студенты СГУ им. Питирима Сорокина собрались на открытии школы творческого актива «Арт-март».

В ближайшие три дня представители культмассовых секторов институтов университета прочувствуют силу пословицы «Век живи — век учись». Ведь главная цель нового образовательного проекта – научить молодых людей создавать новые, необычные и нестандартные творческие мероприятия. В этом им помогут профессионалы своего дела во время тематических мастер-классов, которые будут посвящены технологиям проведения мероприятий, сценической культуре, дизайну и многому другому. В общем, всему тому, что должны знать настоящие специалисты творческого мастерства.

IMG 8955

На открытии школы с напутственным словом выступила и.о. ректора, первый проректор вуза Наталья Михальченкова:

— Руководство университета заинтересовано в проведении образовательных площадок для студентов, где они получают новые знания и навыки. Я желаю вам плодотворной работы, которая в итоге выльется в совершенно новый формат мероприятий. От вашей успешной работы зависит успех университета.

IMG 8905
А вот Ольга Есева, начальник департамента по молодёжной политике и социальной работе, пожелала ребятам найти вдохновение для новых идей и окрыленно-воздушного феерического настроения.

После таких приятных и воодушевляющих пожеланий студенты охотно принялись за работу.

IMG 8948

Руководитель Центра студенческих инициатив СГУ Яна Вершинина выступила с лекцией на тему «Культ-масс. Что это? Веселье или кропотливый труд?». Студенты обсуждали, что и зачем нужно проводить, какие цели и результаты ожидать, и как нужно поработать, чтобы получить качественно новое мероприятие.

IMG 8947

На мастер-классе от Екатерины Никандровой был разобран по полочкам механизм организации мероприятий. По её словам, технологии всегда едины, а как использовать их зависит от натуры человека, поэтому основная цель проекта — научить студентов работать с этими технологиями, рассказать, как можно сделать совершенно привычное мероприятие особенным.

IMG 8980
Ученица школы Мария Гошева поделилась своими впечатлениями:

— Эмоции от участия в процессе только положительные. Помимо образовательных моментов присутствует нотка творчества, и это приятно. Мне нравится заряжаться энергией всего творческого актива нашего университета, слушать об опыте других студсоветов, узнавать интересные «фишки» и учиться чему-то новому.

IMG 8959

Результаты обучения мы сможем увидеть совсем скоро. Участникам проекта предстоит организовать в качестве экзамена День родного института. Студенты, успешно прошедшие аттестацию, получат дипломы об окончании школы творческого актива студентов «Арт-Март».

Олеся СИНИЦКАЯ
Фото Николая ПОПОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.