В субботу, в корпусе СГУ им. Питирима Сорокина на Катаева, 9 состоялось закрытие недели студенческих отрядов. Прошло оно в форме эстафеты. О том, как это происходило — читайте ниже.

DSC 0063
Если где-то собираются студенческие отряды — значит, жди веселья. Так получилось и сейчас: когда заходишь в спортивный зал, слышишь смех, стук мяча, приветствия. Вообще, создается ощущение, что все друг друга знают — атмосфера прямо-таки заряжена дружелюбием. Пока проходит деление на команды, ребята прослушивают инструктаж. Так что все серьезно.

 

Берет слово Мария Скрябина — командир Штаба студенческих отрядов СГУ.DSC 0114

Она представляет своих помощников и одновременно судей — Спортивный студенческий клуб «Северные витязи», которые собственно и подготовили эстафету. Проходить состязание будет в необычной форме — бойцы студотрядов будут бегать по станциям.

В названиях команды проявили креативность: «Тимки и малинки», «Малинки без Тимки», «Старики» с девизом: «В бой идут одни старики»…
Начинается бег по станциям. У всех заданий есть общая черта — все они направлены на сплочение и развитие командного духа. DSC 0074Найти общую точку опоры, засунуть ручку в бутылку втроем, DSC 0087побегать «паровозиком», пройти по скамейке, не задевая товарищей, подняться всем вместе, сцепив руки внизу… «Северные витязи» тоже любят пофантазировать. 

DSC 0088

К сожалению, в этой радостной «куче-мале» не обошлось без травм. Одна из участниц пострадала, упав во время бега «паровозиком». Парни из её команды тут же ринулись на помощь девушке, бросив все: перенесли её в кабинет и побежали за льдом. DSC 0108Вот оно, чувство товарищества в действии.

Все команды успешно прошли забавные задания на станциях. DSC 0093Пока судьи подсчитывали баллы, бойцы российских студенческих отрядов (РСО) во главе с Марией Скрябиной успели станцевать, устроить флэшмоб и сделать снимки на память. Причем, танцевали все, даже зрители. Похоже, что весь РСО из СГУ прекрасно знает этот танец, так как все движения делались синхронно. Что ж, это лишний раз доказывает, насколько студотряды дружны.

 

Третье место заняли «Старики», второе забрали «Лидерятки», а первое отвоевали «Дважды два». Никто не ушел обиженным: команды-победители получили заслуженные призы, а те, кто занял места с четвертого по восьмое, и даже судьи, — получили сладкие награды в виде чупа-чупсов. Так что никто без сладкого не ушел.

DSC 0118

Больше фото ТУТ!

Дарья ЮДИНА

Фото Михаила ВОЛОВЕЦКОГО

Новости по теме:

Кто шагает дружно в ряд

Если ты боец РСО

Раньше были пионеры, а сейчас …

Аллея студенческих отрядов

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.