19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, студенты СГУ им. Питирима Сорокина посоревновались в поднятии пудовой гири.

20160219 IMG 2592

Акция проводилась на обеденном перерыве сразу в пяти учебных корпусах сыктывкарского университета. Для того чтобы побороться за статус самого сильного, юношам предстояло поднять 16-килограммовую гирю максимальное количество раз. Задание, по мнению организаторов экспресс-соревнования, было нелёгким. Тем не менее, желающих поучаствовать было много. Всего 75 человек.

20160219 IMG 2737

Кто-то целенаправленно готовился к участию в «гиреподнимании», кто-то «заявился на старт» на спор с товарищами, а кто-то просто проходил мимо и тоже попал на конкурс.

IMG 1996

— Приглашение к участию добавило азарта среди одногруппников, и мне тоже стало интересно узнать: кто же из нас самый сильный. А ещё интересно сравнить свой результат с успехами парней по всему университету, а не одного корпуса, – поделился один из потенциальных богатырей, пожелавший оставить свой комментарий анонимным.

20160219 IMG 2586

Процедура определения победителя длилась ровно час. На поднятие гири каждому юноше давалась ровно одна минута. За соблюдением порядка, организацией и безопасностью участников следили волонтёры из числа студентов.

20160219 IMG 2556

В итоге самым сильным богатырём был признан Вячеслав Лопырёв из института естественных наук, который поднял гирю 86 раз. Со вторым результатом соревнования закончил студент того же института Иларион Королёв. Его достижение – 82 поднятия. Бронза состязаний досталась Антону Попову из института социальных технологий. В его копилке – 70 поднятий пудовой гири.

20160219 IMG 2500

Призёры и победители получили заслуженные подарки от партнёров конкурса – тренажёрного зала «Сила тяжести»: безлимитный абонемент на один месяц, абонемент 10 и на 5 посещений соответственно.

Подарочные сертификаты богатырям вручат 20 февраля непосредственно в тренажёрном зале.

20160219 IMG 2542

Остальные участники были поощрены 50 % скидкой на разовое посещение «Силы тяжести».

 MG 1887

— Оказывается, среди студентов нашего университета очень много настоящих богатырей, за призы развернулась борьба, и наблюдать это было интересно, — сообщили организаторы, пожелавшие всем защитникам Отечества быть сильными, здоровыми, крепкими и не забывать регулярно заниматься спортом.

Больше фото ТУТ!

Лидия КАРАНЧАЕВА
Фото Олега УРАЗОВА, Александры ХВАТОВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.