Коми филиал ПАО «Ростелеком» представил второе поколение интерактивного ТВ и научил журналистов печь пряники

DSC 0037

Как по Пушкину: пятничное утро в Сыктывкаре оказалось солнечным и морозным. Отправляясь на предновогоднюю встречу для прессы, организованную Коми филиалом ПАО «Ростелеком», я был настроен несколько скептически. Всё-таки такие встречи для журналистов организуются в первую очередь в рекламных целях, и все это понимают. Однако выходя спустя три часа из «Кулинарной мастерской», как я был рад, что ошибался. Но обо всём по порядку.

DSC 0083
Само настроение встречи с самого начала говорило о максимуме неформальности и желании организаторов пробудить новогодний дух у гостей. С порога было предложено шампанское и аргументировано перефразированной цитатой известного гайдаевского киногероя: «Вы же аристократы!» От шампанского я вежливо отказался (ну всё-таки негоже с утра), но ожидание скрашивать не пришлось, так как через считанные минуты началась презентация, ради которой всё, собственно, и затевалось.

DSC 0174

DSC 0131
Гостей, среди которых были представители всех ведущих СМИ региона, поприветствовал Александр Хуциев, директор республиканского филиала. Он заверил присутствующих в том, что прошедший год был очень успешным для компании и пожелал собравшимся удачи в наступающем году.

DSC 0150

Главный специалист отдела по работе с массовым сегментом Артём Стебаков представил новый продукт – второе поколение приставки «Интерактивное ТВ». Главным нововведением версии 2.0 стало то, что теперь появилась возможность смотреть за адекватную абонентскую плату более 120 цифровых каналов в любом месте, где есть подключение к Интернету. Ну и, конечно же, сохранились традиционные функции – покупка и прокат фильмов и управление эфиром (пауза и перемотка). Ну и самое новогоднее приложение – караоке. Поэтому такое устройство (которое, к слову, подключается через wi-fi и тем самым избавит пользователя от многочисленных проводов) станет отличным подарком на праздники для любителей проводить время перед телевизором.

DSC 0165

Ну а после презентации началась, пожалуй, самая необычная и «вкусная» часть встречи – всех присутствующих облачили в брендированные фартуки и предложили испечь настоящие имбирно-медовые пряники под руководством кондитера Даниила Литвина. Надо сказать, что все справились с этой задачей на «отлично»: из-под ножа появились разнообразные ёлочки, звёздочки, грибочки и человечки. Обязательным условием стало изготовление пряничного логотипа «Ростелекома».

DSC 0330

DSC 0344

Я, недолго думая, вырезал и логотип нашего ИА VERBUM и с удивлением обнаружил, как много у них общего. Затем новогоднее угощение отправилось в печь, а участников встречи накормили вкусным завтраком. Ведущий встречи предложил небольшую викторину в духе «Что? Где? Когда?» на тему телекоммуникаций. Игрокам удалось узнать, что в Японии старые телефонные будки переделывают в огромные уличные аквариумы, а у изобретателя телевидения Владимира Зворыкина в доме не было телевизора. Подсчитав конфетки, полученные за правильные ответы, я с удивлением понял, что стал одним из двух победителей. Организаторы презентовали ту самую приставку «Интерактивное ТВ 2.0».

DSC 0762

DSC 0467
Тем временем, пряники выпеклись, и участники встречи поспешили заняться их оформлением: сначала пряник смазывается персиковым джемом, который играет роль клея, затем сверху прикладывается натуральная цветочная мастика и затем декорируется пищевыми красителями. Пряники получились очень яркие и новогодние!

DSC 0887Встреча завершилась чаепитием, на котором эти самые пряники в компании с другими десертами были распробованы, а участники награждены сертификатами о прохождении мастер-класса и памятными сувенирами от компании.

DSC 0738

Мы с фотокорреспондентом Натальей Рузняевой покинули «Кулинарной мастерской» в приподнятом настроении. Что ни говори, а «Ростелекому» удалось удивить в это морозное утро.

DSC 0889

Прокопий УЛЯШОВ

Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.