Как развивался поэт в душе Руслана, что его вдохновляет и о чём его стихи.

Руслан Садков, институт менеджмента и предпринимательства, 2 курс, направление «Туризм»
окончил СТЭК по специальности «Товаровед эксперт»
руководитель творческого объединения «Poetry Box»
организатор пяти поэтических марафонов СГУ,
организатор и участник четырёх поэтических слэмов в Сыктывкаре,
руководитель экопроекта «Своя Планета»,
организатор «Фестиваля Пешеходной улицы» в Сыктывкаре,
организатор и ведущий различных мероприятий
обладатель спецприза на конкурсе «Студент года СГУ 2015» в номинации «Творческая личность»
отмечен за активность на форуме «Территория Успеха 2015» в Калининграде
выпускник, а ныне тренер школы актива «Форсайт»,
победитель конвейера проектов на форуме «СорокИНН»

— Что побудило тебя начать писать стихи?
— Честно говоря, я не знаю. Моя история такая: я сидел на работе и вдруг решил написать нечто. Получилось стихотворение. В тот же вечер я познакомился с девушкой, всё так совпало, да и само знакомство вдохновило меня писать дальше.

Z04bs6PaLYLdeJ3CuG WpLiRdvoTiUBjXbUBE CpI Aw8LGB yZnOxsyPvdXmrq7dHVzHrWBwvsLvmw4XUOdQAtauhNf4 uGTGxLH3mb59dXgR7gUK2wxeZyNiMAyMh U
— Ты увлекаешься литературой, поэзией?
— Мне нравится писать стихотворения, но, увы, я мало увлекаюсь литературой, достаточно непросвещенный.

— О чём ты чаще всего пишешь?
— О любви. Точнее о чувствах, о переживаниях. Стихи основаны на реальных событиях. Я наблюдаю, как люди общаются друг с другом, как они общаются со мной, я запоминаю впечатления, эмоции и пытаюсь выразить их в своих стихах.

AakJWjs BMuIBEo sk67qKZSBt4OvFquMZDx8X8OFiIMCrPloTDWkgnRSvVkGQTwYiexHXsfPSqO JyLCE QCQ

— Что тебя вдохновляет?
— Я по своей профессии очень много общаюсь с разными людьми. Музыка здесь служит инструментом: помогает сосредоточиться, подсказывает речевые обороты, фразы. Чаще всего это хип-хоп.
Событие, которое оказывает наибольшее впечатление, непременно вдохновляет: встреча с другом, общение с приятным человеком, время, проведённое с девушкой.

E76Wk48udAv Yt32Tj5JX9dWaVRUxW1q6yBbHEjYpwk9kbL8eZj57W C7IE rmbRLioJWbYVLaSqgHArc a5ac5dDjzXshGpxkWeB8V3D6j q8yhpyuUPLspen5WUUaTQ

— Ты посвящаешь стихи конкретным людям?
— Да, есть такое. Одно стихотворение матери посвящено, одно брату – это было в начале творческого пути. Девушкам посвящал стихи.

— С какого возраста ты начал писать стихи?
— Я начал писать в 15 лет, на самом деле это достаточно поздний возраст, по сравнению с другими. Я спрашивал у людей, они начинали писать в 7 лет, 8…

wE JnfwXYU3C1Yzk1HMw8esMbpME3w3TAj Kxz53BCAxmDEhVzI TeFr5MlOcekE4wOHNP0yW6y616AMXLYyek nTlLWSqSzn75mYADFuUMuTmz3dwQVBUB9Jj6AeFZegiu6sgz8PLOAPO6FpkgS9ZxTT5EDGqcUJi9tzZN8 p0I

— Тяжело ли тебе выступать на публике?
— Выступать со своими произведениями тяжело, хотя это случается нечасто. Когда нужно выступать с моими стихами, вечером у меня начинается мандраж, истерия, типа я не пойду никуда, не буду выступать, уйду с вечера и так далее. Начинать всегда страшно. Я часто выступаю на публике, очень давно работаю в качестве ведущего, боязни сцены у меня никогда не было. Скорее я всегда боюсь, как воспримут мою работу, моё творение.

Yxq87FsoMWmWnVhRxuA4Ia4utA0RItC67GJw1v DY6Q6irSJbpRaQ4bclacDxlSiUMWLkzxjKIG3Ojxt1xj0Hg

— У тебя есть любимый поэт?
— Как такового нет. Можно сказать, что я ориентируюсь на Александра Блока. Он говорил: «Вдохновения нет». Потому что он математик по образованию, он просто садился и писал. Я придерживаюсь его мнения, согласен с тем, что аппетит приходит во время еды.

— Может ли поэзия стать твоей профессией?
— Стала. Я очень глубоко погряз в поэзии, я всё время работаю в этой области, приходится в этом разбираться, изучать что-то новое. Я постараюсь, чтобы моё будущее было напрямую связано с поэзией.

YllAWrx8MHgH52UrphvqJhEUha e mxSicRJG5FcJQrW1WRKxQES5wx6r 4FNAFoE5nygIGN0J9DYOUAQMbqQ7xCWIsD70OG88HZCYikGxrDYM56VlNOZazMkyoXuX4k

— Ты развиваешься в других творческих направлениях?
— В прозе нет. В организаторской деятельности да. Я стремлюсь расширять круг своих знакомых, много общаться, искать новые пути и возможности для самореализации. Сейчас у меня есть такая возможность, так как я являюсь руководителем творческого проекта «Poetry Box». В сентябре этого года я выиграл грант в размере 10000 рублей на реализацию моего проекта, и теперь он успешно реализован и, надеюсь, в будущем будет развиваться.

Надежда КИРЮХИНА
Фото Яны КРАПИВИНОЙ