«Ростелеком» анонсировал появление нового игрового портала.

И какой студент не любит «залипать» в онлайн-игры? Ведь так приятно после напряжённого учебного дня побродить по волшебным мирам, «порубиться» в стрелялки или построить маленькую уютную ферму. Теперь это можно будет делать на игровом портале Games.rt.ru, запуск бета-версии которого вчера, 25 ноября, анонсировал «Ростелеком».

Сами разработчики ничуть не скрывали, что главным стимулом для создания портала стало получение прибыли:
— Игры — очень быстро растущий и весьма интересный для широкой аудитории рынок, — пояснил в своей презентации Алексей Садонов,  директор игрового проекта.

Алексей также отметил, что вскоре планируется перенести игры с привычных нам платформ таких, как компьютер, планшет, телефон, на телевизор. Правда он решил не уточнять, как это будет выглядеть с технической точки зрения, да и не собирался раскрывать всех секретов.

2015 11 26 9 55 49
Сейчас на портале есть «большие», лицензированные, браузерные и даже скачиваемые онлайн-игры. На вопрос, есть ли в планах разработка собственных игр, представители «Ростелекома» ответили отрицательно, однако напомнили, что уже заручились  поддержкой крупнейших компаний по созданию игрового контента. Среди них есть всем известные Mail.ru  и Alawar. Так же разработчики поспешили наладить и всевозможные способы оплаты. Поделиться частью зарплаты и стипендии с любимой фермой или стрелялкой можно с помощью сервиса Яндекс.Деньги , а также Qiwi кошелька.

Не раз на пресс-конференции упоминалось и о киберспорте.

— Более 1083 точек продаж будут ориентированы на поддержку киберспортсменов, — сообщил ещё один представитель «Ростелекома» Пётр Прокофьев.

За 20 часов существования новый портал посетили более 25-и тысяч пользователей. Честно сказать,  для тестирования  я и сама провела пару часов в увлекательном онлайн-мире. Но не стоит увлекаться — сессия на носу.

Дарина МИНАЕВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.