В СГУ прошли первые лекции социального студенческого проекта «Уличное право».

Желающие расширить собственные знания в области права собрались сегодня, 12 ноября, в фойе восьмого корпуса сыктывкарского университета.

 MG 0505

Правовой ликбез устроили студенты третьего курса юридического института Олег Шестаков, Егор Юдин и Наталья Гавина под руководством кандидата юридических наук, доцента Натальи Николаевны Куровой.
Как пояснили организаторы, их проект — аналог американской формы клинического образования «StreetLaw». Его цель – просвещение общественности в области права и решение различных правовых проблем при участии студентов-консультантов «Юридической клиники».

 MG 0510

Собравшимся студентам и школьникам объяснили, что делать, если ты потребитель и твои права нарушены, ответили на спорные и волнующие вопросы по теме капитального и текущего ремонта жилых помещений, раскрыли юридические тонкости процесса оказания платных медицинских услуг.

 MG 0509
— Мне было интересно более подробно изучить отрасли законодательства, тесно связанные с нашей повседневной жизнью. Проект перспективный, так как уровень правовой грамотности населения достаточно низок. Наш проект ориентирован на массовость, поэтому можно увеличить количество отраслей права, которые мы будем освещать в своей деятельности, — рассказал один из организаторов Олег Шестаков.

 MG 0515
Публичные лекции-презентации планируется проводить каждые полгода в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи, а также в текущих студенческих мероприятиях, имеющих просветительскую направленность.

Фото Виктора КОКАРЕВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.