Как ещё развлекались студенты на «день первака»?

Участники и зрители «Mouse party», концерта ко дню первокурсника в институте социальных технологий, отправились в мир Уолта Диснея. Руководили путешествием ведущие — «настоящий» Микки Маус и его подруга Минни. ИСТ оказался богат танцорами. Номера, которые раскрыли танцевальные способности первокурсников, взбудоражили зрительный зал. Одним из самых весёлых оказался танец студентов первого курса и их тьютора.

 

Дебютанты вышли на сцену в костюмах кошек.

Помимо танцев, разумеется, были и песни. Артисты пели, танцевали и получали настоящее удовольствие от происходящего.

ist
В организации праздника ко дню первокурсника института точных наук и информационных технологий участвовали все группы. Основная роль, конечно, принадлежала виновникам торжества, ведь это было посвящение ребят в студенческую жизнь. Тем не менее, новобранцы не остались без помощи старшекурсников. Как стало известно корреспонденту ИА VERBUM, «старички» всячески подбадривали перваков и помогали им в организации номеров. От каждой группы новичков требовался номер в форме песни, танца или сценки. Например, студенты 118 группы представили на суд зрителей шуточную сценку о пожарной безопасности.

itnit 4
А вот историки устроили студенческое Евровидение. Каждая группа выступала с определённой песней. Первокурсники группы 3165 исполнили песню «Просто». Несмотря на столь незамысловатое название, их номер был не таким уж простым.

— К своему выходу на сцену мы готовились долго и к делу подошли очень ответственно, — поделился староста Дмитрий Воробьёв.
Конкуренция была почти как на настоящем конкурсе. Поборов волнение и страхи, студенты сделали своё дело, спев на самой высокой ноте. Победила в «студ-евро» дружба и взаимная поддержка.

iiip
В качестве приглашённых артистов на концертах выступали волонтёры добровольческой организации «От сердца к сердцу». Девушки подготовили интересный номер с песней и танцем. Солистка исполняла песню Шакиры «Waka, waka», а остальные поддерживали её танцем.
Первые дни первокурсника прошли на ура. Было много эмоций, смеха и аплодисментов. Удовольствие получили не только зрители, но и сами артисты.

Евгения КЛАТКЕВИЧ

Фотографии предоставлены институтами

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.