ИА VERBUM  публикует фрагменты  интервью победителя  IV поэтического марафона «В шаге от вершины» Дарьи Матасовой.

Соревновались участники 9 октября в камерном  зале СГУ им. Питирима Сорокина.
— Дарья, почему ты решила  выступить на поэтическом марафоне?
— На самом деле, я давно хотела попробовать, но как-то не решалась. Сейчас я поступила в СГУ и подумала: «А почему бы нет?» То есть на этот раз я не побоялась.
 — Был ли у тебя опыт участия  в  поэтических соревнованиях?
— На самом деле, нет. Я в первый раз читала свои стихи со сцены. Я сама организовывала что-то похожее на марафон, но это было не соревнование, а ознакомительный вечер.
— Какие ощущения ты испытываешь?
— Я просто поражена. Не думала, что всё будет именно так. Представляла, что выйду на сцену, прочитаю стихи и спокойно сяду на своё место. Я очень удивлена своим результатом, рада и счастлива. От волнения у меня трясутся ноги, но, наверное, этого не видно.

IMG 2631
— Что тебе запомнилось?
— Мне запомнилось, как на меня посмотрел Руслан (Руслан Садков – организатор марафона), когда опустил микрофон. Он сказал: «Давай, не сдавайся, я верю в тебя, ты не споткнёшься, всё будет хорошо». И я подумала: «Ну, ладно». Ещё мне запомнилось, как моя подруга дотронулась до моего плеча, когда я выходила. Словно передала мне свои силы.
— Появишься ли ты в  поэтическом слэме Poetry Box?
— Скорее всего, нет. К слэму я пока не готова. Но мне ещё нужно подумать.

Иван КУЧЕРЕНКО
Фото Яны КРАПИВИНОЙ и из личного архива победительницы

Полная версия интервью опубликована в блоге организаторов

Творческое Объединение Poetry Box – это проект, цель которого − популяризация жанра современной поэзии в Сыктывкаре и Республике Коми. Проект существует с 2013 года. За это время были организованы и проведены нескольких поэтических марафонов и слэмов. В 2015 году проект стал грантополучателем форума «СорокИНН».

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.